微博矩阵

微信矩阵

移动版

返回顶部

通知公告
关于榆林中心城区青山路街道片区防疫实战演练的通告
榆联防办通告〔2022〕1号
发布时间:2022-01-13 10:03 来源: 市联防联控办

       为有效提升新冠肺炎疫情应急处置水平,市新冠肺炎疫情联防联控领导小组决定,在榆林中心城区青山路街道片区开展防疫实战演练,现将有关事项通告如下:

       一、演练时间。2022年1月13日22时起至1月14日22时止。

       二、演练区域。榆林中心城区青山路街道片区:东至榆溪河,南至榆阳路(不含),西至松林路,北至人民路(不含)、建榆路(保宁路至榆阳路)、文化路(人民路至榆阳路)、常乐路(人民路至榆阳路)、柳营路、青山路、保宁路。

       三、演练场景。模拟该区域出现新冠肺炎阳性病例,参照真实场景,从指挥调度、应急反应、患者转运、社区封控、流行病学调查、密切接触者管理、区域性全员核酸检测、现场消杀等方面开展实战演练。

       四、区域管控。实战演练期间,青山路街道片区榆阳区政府家属院为封控区,封控区内所有人员禁止流动;青山路街道片区其他区域为管控区,管控区内所有人员限制流动,所有社会车辆(含非机动车)禁止上路行驶,公交车、出租车停运,机关企事业单位就地管控,商场、门店等歇业,医疗机构、指定药店正常开放。确需进出管控区的,凭青山路街道片区实战演练指挥部发放的通行证进出。

       五、核酸检测。演练区域内所有人员提前在“榆林核酸检测电子身份平台”注册,按照统一安排,佩戴口罩,携带手机、本人身份证或户口本,听从现场工作人员指挥,有序进行核酸检测。

       六、物资保障。封控小区生活、医疗等必要物资由青山路街道片区实战演练指挥部统一配送。管控区每户家庭24小时内1人持出入证到指定场所采购生活物资和药品。

       七、应急处置。实战演练期间,管控区内人员需急诊就医的,请拨打120急救电话,由救护车进行急诊转运;其他紧急处置事宜,可与青山路街道片区实战演练指挥部联系。

       八、其他事项。演练区域将有穿戴医疗防护装备的医务人员、警察、应急处置人员和各类车辆集结,请广大群众不要恐慌,不驻留聚集观看,不得拍照录像,不得将相关信息、图片、视频上传网络,不造谣、不传谣、不信谣,支持配合演练活动的顺利开展。对干扰、阻碍演练,恶意造谣、传播不实信息或将相关信息、图片、视频等上传网络造成恶劣社会影响的,将依法追究相关法律责任。


       青山路街道片区实战演练指挥部电话:

       0912-3545991     0912-3545992     0912-3545993

       0912-3545277     0912-3510821



榆林市新型冠状病毒感染的肺炎疫情      

联防联控工作领导小组办公室          

2022年1月13日                   


网站地图 意见建议 关于我们 公开审查 榆政通 违法和不良信息举报

榆林市人民政府主办 市政府办公室承办 市政务信息化服务中心建设管理

网站标识码:6108000003 陕ICP备06001574号 陕公网安备 61080202000190号

办公地址:陕西省榆阳区青山东路1号 技术支持:0912-3893665