微博矩阵

微信矩阵

移动版

返回顶部

扫黑除恶专项斗争
姚某某等恶势力犯罪集团案公开庭审
发布时间:2020-08-10 08:55 来源: 榆林日报 李志东

       8月4日,府谷县人民法院公开开庭审理被告人姚某某、刘某某、马某、肖某、马某某涉嫌非法拘禁、强迫交易、赌博罪一案。

       府谷县人民检察院指控,2015年以来,被告人姚某某纠集被告人刘某某、马某、肖某、马某某等人为获取非法利益,长期在府谷县老高川镇以经营“名骏”二手车为幌子从事非法高利放贷;多次组织他人聚众赌博并从中抽头渔利、高利放贷;在讨要赌债、高利贷债务过程中,多次使用暴力、威胁等手段强立债权、强行索债,其中实施8起非法拘禁、多起赌博、1起强迫交易。

       公诉机关认为,姚某某等5名被告人长期在老高川等地为非作恶,欺压百姓,扰乱经济、社会生活秩序,造成了较为恶劣的社会影响,属于恶势力犯罪集团。其中被告人姚某某系该恶势力犯罪集团首要分子,被告人刘某某等人为该恶势力犯罪集团重要成员,姚某某等5名被告人的行为已触犯了刑法的相关规定,应当依法分别追究其刑事责任。该案将择期宣判。

网站地图 意见建议 关于我们 公开审查 违法和不良信息举报

榆林市人民政府主办 市政府办公室承办 市政务信息化服务中心建设管理

网站标识码:6108000003 陕ICP备06001574号 陕公网安备 61080202000190号

办公地址:陕西省榆阳区青山东路1号 联系电话:0912-3893665